*1人分
1.鶏ももチャーシューは2~3cm角に切る。チンゲンサイは芯と葉に分け、芯は縦四つから六つ割り、葉は一口大に切る。熱湯で芯、葉の順に色よくゆで、ざるに上げる。
2.どんぶりにご飯を盛り、もみのりを散らしておく。
3.フライパンにごま油少々を熱し、チンゲンサイを入れて強火でいため、塩・こしょう各少々をふり、2にのせる。続けてフライパンにごま油少々を足し、鶏ももチャーシューを入れて香ばしく焼きつけ、2にのせる。
4.3のフライパンにチャーシューの煮汁と砂糖・しょうゆ各少々を入れてひと煮立ちさせ、2にかけ、白ごまを散らす。
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鶏ももチャーシュー