*1人分
1.豚肉は約4cm長さに切り、さつま揚げは薄いそぎ切り、厚揚げは5mm幅に切って斜め半分に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を焦がさないように中火で色が変わるまで炒める。
3.豚肉を端に寄せ、あいたところに厚揚げを加えて両面に焼き色をつける。火を弱めて【A】を加え、からめるようにして香ばしく炒める。
4.さつま揚げ、キャベツ、ピーマン、にんじん、しいたけを加えて炒め、酒大さじ2をふる。しんなりしてきたら、しょうゆ大さじ1/2、昆布茶を加えて炒める。
5.かたくり粉大さじ1/2を同量の水で溶いて回し入れ、汁けをからめる。仕上げに、好みでラーユを加え、ひと混ぜする。