*1人分
1.ズッキーニは8mm厚さに切る。キャベツは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
2.鍋に熱湯を用意し、キャベツを1分間ゆでて、ざるに上げ、しっかりと水けを絞る。豚肉に酒大さじ1をもみ込む。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて塩・こしょう各少々をふる。豚肉の色が変わったら、紙タオルを敷いたバットに取り出す。フライパンの油は拭き取る。
4.3のフライパンにオリーブ油大さじ1をなじませ、ズッキーニを入れる。1~2分間ほど炒めたら、キャベツ、豚肉を戻し入れる。全体がなじんだら、トマトを加え、こしょう少々とバルサミコ酢を加えて炒め合わせ、器に盛る。