*全量
*冷ます時間は除く。
(直径20cmのフライパン1台分)
1.「バナナケーキ」のつくり方1~6と同様に生地をつくる。湯通しして水けを拭いたドライフルーツと好みでシナモンを加えて、サッと混ぜる。
2.フライパンにオーブン用の紙をはみ出さないように敷き、1の生地を流し込む。ふたをしてごく弱火で30〜35分間焼く(ごく弱火にできない場合は、フライパンに焼き網を敷いて同様に焼くとよい)。
3.片面に焼き色がついたら、紙ごと皿にのせる。フライパンを逆さまにかぶせてひっくり返し、紙をはずす。
4.さらに約5分間焼き、反対側にも焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなければでき上がり。冷めたら、切って皿にのせる。好みで砂糖を加えて泡立てた生クリームや、ミントの葉を飾る。