*1人分
*まぐろを常温に戻す時間は除く。
1.まぐろは常温に戻す。バットにパン粉を入れ、【A】を加えて混ぜる。まぐろを入れ、両面にまぶす。
<★ポイント>バットに広げた香草パン粉の上にまぐろを置き、周りのパン粉をまぐろにのせて全体にまぶす。
2.オーブントースターの天板に1を入れ、バットに残った香草パン粉をのせる。オリーブ油を全体にふりかけ、オーブントースターに入れて約10分間焼く。途中、焦げそうになったときは、アルミ箔(はく)をかぶせるとよい。
<★ポイント>オリーブ油をかけると、パン粉にしみ込み、香ばしく焼き上がる。
3.まぐろを取り出し、約3cm角に切って器に盛る。