*1人分
1.ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは約3cm長さに切って縦6~8等分に切る。なすはヘタを切り落とし、3~4cm長さに切って縦8等分に切る。にんじんは皮をむき、約3cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を除き、3~4cm長さ、4~5mm厚さに切る。
<★ポイント>野菜は大きさを添えて切る。火の通りにくいにんじんは薄く切る。
2.中華めんはバットなどに入れて手でほぐす。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ、弱めの中火で炒める。脂が溶けてきたら、1の野菜を加えて中火で炒める。しんなりとしたら中華めんを加え、強火で約2分間炒める。
3.トマトケチャップ、ウスターソースを加え、全体にからめながら香ばしく焼き上げる。