*1人分
1.ズッキーニは、片端を切り落とし、縦に7~8mm幅に切る。ジャンボピーマンはヘタ、ワタと種を取り除き、縦に1.5~2cm幅に切る。モロッコいんげんはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、ズッキーニを並べて3~4分間焼き、裏返してさらに3~4分間焼く。塩・黒こしょう各少々をふり、取り出して器に盛る。
3.2のフライパンをペーパータオルでふいて、オリーブ油小さじ1を中火で熱し、ジャンボピーマンを並べて、ズッキーニと同様に焼く。塩・黒こしょう各少々をふり、2のズッキーニの器に盛る。モロッコいんげんも同様に焼いて塩・黒こしょう各少々をふり、2のズッキーニの器に盛ってレモンを添える。
<★ポイント>野菜は、フライパンになるべく重ならないように入れて、焼き色がつくまで焼いて。