*1人分
*ヨーグルトの水きりをする時間は除く。
1.ボウルで受けたざるにペーパータオルを敷き、プレーンヨーグルト約カップ2を入れる。冷蔵庫に約1時間おいて水きりをする。
2.器にヨーグルトを等分に盛り、いちごジャムを大さじ1ずつかける
<★ポイント>余分な水分を取り除くと、濃厚なおいしさに。
【ヨーグルトはヘルシー効果いっぱいの食品です】
ヨーグルトは、牛乳や脱脂粉乳を乳酸菌で発酵させたもの。たんぱく質、カルシウム、ビタミン類などを含んでいます。乳酸菌パワーで、たんぱく質やカルシウムの消化吸収がよいのが特徴。また、乳酸菌は腸内にビフィズス菌などの善玉菌を増やし、腸内環境を整える重要な働きをしています。便秘解消や骨や歯を強くするのにおすすめの食品です。