みんなのきょうの料理

豆腐のカプレーゼ

エネルギー/94 kcal
-
調理時間/10分
講師:鮫島 正樹

材料

(2人分)

・豆腐 (木綿) 2/3丁
・トマト 1コ
・青じそ 6枚
・レモン汁 大さじ1
・塩 適宜
・黒こしょう 適宜

つくり方

1.豆腐は余分な水けをきり、5mm厚さに切る。トマトはヘタを切り取り、5mm厚さの輪切りにする。青じそは細切りにする。器に豆腐とトマトを順番に重ねて盛り、上から塩・黒こしょう各適宜、レモン汁をふり、刻んだ青じそをのせる。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。