*1人分
1.フランスパンは縦六つ割りにする。にんじんは水で洗い、ふきんなどで水けをふいて皮をむく。7~8mm角の棒状に切る。セロリは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。筋を引っ張りながら取り除き、縦に7~8mm幅に切る。きゅうりは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。端を切り落とし、にんじんと同様に切る。カマンベールは上面の白い部分を取り外す。
<★ポイント>上の面の縁から約5mm内側に包丁の刃先でグルリと切り込みを入れ、白い部分を外して。取り外した部分も食べてよい。
2.耐熱皿にカマンベールをのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に1分~1分20秒間かける。野菜やフランスパンをつけて食べる。