トマトとたまねぎの辛みスープ
エネルギー/41 kcal
-
調理時間/10分
講師:竹内 冨貴子
材料
(4人分)
・トマト (小)
2
・たまねぎ
1
・パセリ
適宜
【A】
・顆粒スープの素
大さじ1/2
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・ラーユ
適宜
つくり方
1.トマト、たまねぎはくし形切りにする。パセリは葉を手でちぎっておく。
2.なべに水カップ3、【A】を煮立て、たまねぎ、トマトの順に加えては一煮立ちさせる。
3.器に盛り、パセリを散らす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる