大根の皮のきんぴら
エネルギー/30 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:髙城 順子
材料
(2人分)
・大根の皮
80g
・酒
大さじ1/2
・しょうゆ
小さじ1+1/2
・砂糖
小さじ1
・サラダ油
小さじ1/2
つくり方
1.大根の皮は、長いものは食べやすい長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根の皮を入れて炒める。しんなりとしたら酒、しょうゆ、砂糖を加え、手早く煮からめる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる