*1人分
*冷蔵庫で冷やす時間は除く。
1.帆立て貝柱はペーパータオルで軽く押さえるように水けをふき、白くて堅い部分を取り除く(みそ汁などに使うとよい)。包丁をねかせて入れ、厚みを2~3等分に切る。
2.かぶは茎を切り落として皮をむき、横に2~3mm幅に切る。
3.器にかぶを広げるように盛り、帆立て貝柱をのせる。塩、黒こしょうをふってラップをかけ、冷蔵庫に入れて冷やす。
<★ポイント>冷蔵庫で冷やすと身が締まり、甘みもアップ。
4.かぶの葉は5mm幅に切る。
5.3の器のラップを外してかぶの葉を散らす。
6.オリーブ油を全体に回しかける。