長芋としば漬けのあえ物
エネルギー/48 kcal
-
調理時間/5分
講師:村田 裕子
材料
(2人分)
・長芋
1/4本(120g)
・きゅうりのしば漬け
40g
・刻みのり
適宜
つくり方
1.長芋は皮をむいて、マッチ棒ぐらいの細切りにする。しば漬けはみじん切りにする。
2.ボウルに
1
を入れてあえ、器に盛り、刻みのりを散らす。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる