*1人分
1.ミキサーに、ざく切りにしたたまねぎ・卵白・プレーンヨーグルト・かたくり粉を入れ、さらに鮭の水煮を缶汁ごと入れて滑らかになるまで攪拌する。
2.耐熱容器の底に、その2倍の大きさのラップを敷き、1を流し入れたら、容器からはみ出したラップで具を包むようにかぶせる。
3.2を電子レンジ(600W)で5分間加熱し、粗熱をとって冷蔵庫で1~2時間冷やす。
4.小松菜は適当な大きさに切り、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。 【A】とともにミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌し、塩で味を調える。
5.皿に4を敷き、その上に好みの大きさに切った3を盛り付ける。
カルシウム304mg(1人分)。