*1人分
1.キャベツはせん切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
2.まな板に豚肉を縦長に並べ、両面に塩・こしょう各少々をふる。豚肉1枚の手前に1の1/8量をのせ、手前から軽く巻く。残りも同様にする。
<★ポイント>肉を縦長に置く。幅の広いほうを手前にすると巻きやすい。キャベツをのせたら、ふんわりと巻く。きつく巻くと、焼いたときに縮んで堅くなる。
3.耐熱皿に2を巻き終わりを下にして並べ入れる。豚肉の表面にマヨネーズを塗り、黒こしょうをふる。オーブントースターで約10分間、表面に焼き色がつくまで焼く。
<★ポイント>表面の肉のところにナイフなどでマヨネーズを塗る。焼くと溶けて広がるので、全体に塗らなくてよい。