*ミートソースをつくる時間は除く。
1皮をむいたにんじん、たまねぎ、セロリは適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけ、細かくして取り出す。鶏レバーとベーコンもペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。
2トマトはざるで裏ごしする。
3フライパンに油大さじ2を熱してひき肉をよくいため、1の野菜を加えて2~3分間いため、塩・こしょう各少々をふる。さらに1の鶏レバーとベーコンを加えて軽くいためる。
4赤ワイン、ローリエ、タイムを加えて煮詰め、2を加えてさらに1~2分間煮る。
1.【ホワイトソース】をつくる。耐熱のボウルに牛乳と小麦粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。バターとナツメグを加え、ラップをして電子レンジ(500W)に3分間かける。これをフッ素樹脂加工のフライパンに入れて強火にかけ、へらで混ぜながら熱して、とろみがついたらフライパンを火から下ろして、中身をボウルに戻す。
2.ギョーザの皮と同じ大きさの耐熱容器の1/3の高さになるように、【ミートソース】、【ホワイトソース】、ギョーザの皮2枚の順で入れていき、これを3回繰り返す。最後のギョーザの皮の上に【ホワイトソース】と【ミートソース】を少量のせて粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色をつける。ソースが冷たい場合は、電子レンジで熱くしてから、オーブントースターに入れる。