*1人分
1.鶏肉に塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油・バター各大さじ1を熱して鶏肉をいため、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、なすを両面色よく焼いてから、たまねぎを加えていためる。
2.フライパンに鶏肉を戻し入れ、白ワインビネガーを2回に分けて加える。強火にしてトマト、にんにく、ローズマリーを加える。
3.トマトケチャップとスープを混ぜ合わせて2に加え、途中アクを取りながら中火で1~2分間煮、オイスターソースを加えて仕上げる。
<★ポイント>★10分フレンチここがポイント あらかじめトマトケチャップとスープを混ぜ合わせてから加えるので、具に味が早く回る。
4.3を皿に盛り、あればローズマリーを飾る。