*1人分
1.鍋にたっぷりの水を入れて強火で沸かし始める。アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、缶汁をきったナ、アボカド、ミニトマトを加え、全体をよく混ぜる。
2.1の湯に中華麺をほぐしながら入れ、菜箸で混ぜる。再び煮立ったら火を少し弱め、フツフツするくらいの火加減で、表示時間より30秒間長めにゆでる。
3.麺がゆで上がったらざるに上げ、湯をしっかりきって1のボウルに加え、よくあえる。
<★ポイント>温かい麺を混ぜると、余熱でアボカドがトロッとし、麺によくからむ。