*1人分
1.大きめの鍋に水カップ8を入れ、ふたをして強火にかける。ねぎは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。焼き豚は5mm厚さの輪切りにしてから、5mm幅に切る。
2.ボウルにねぎ、焼き豚、【調味料】の材料を入れてあえる。
<★ポイント>【調味料】が全体に行き渡るように、菜ばしでよくあえて。
3.器2コに添付のスープを入れ、熱湯をカップ1+1/2ずつ注いでよく混ぜる。
4.1の鍋の湯が沸騰したらふたを取り、めんを入れて、菜ばしで時々ほぐしながら、袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったら、ざるに上げて水けをきり、3のスープに等分に入れてざっと混ぜる。2をのせて白ごまをふる。