*1人分
1.レタスは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。縦に5~6cm長さに切り、横に1~1.5cm幅に切る。きゅうりは水で洗い、ふきんなどで水けをふいて両端を切り落とす。縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。レタスときゅうりを合わせて水に約5分間さらし、ざるに上げて水けをきる。トマトは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。縦半分に切ってヘタを取り除き、さらに縦6等分のくし形に切る。
<★ポイント>レタスときゅうりはかぶるくらいの水にさらして、シャキッとさせて。
2.ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。白身魚を加えてさらによくあえる。
3.大きめのボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れ、塩、こしょうをふってサッと混ぜる。器に盛り、白身魚をのせる。