*1人分
1.たまねぎは縦半分に切り、横1cm幅に切る。にんにくは薄皮をむき、縦薄切りにする。牛肉は重なったまま2cm幅に切り、手で1切れずつほぐして塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をまぶしつける。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、たまねぎ、にんにくを入れて約1分間いためる。たまねぎがしんなりとしたら牛肉を加え、約1分間いため合わせる。塩小さじ1/3、こしょう少々をふる。
3.白ワインをふり、【スープ】の材料を加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら8~10分間煮る。塩小さじ1/4、こしょう少々を加えて味を調え、器に盛る。別の器にご飯を盛ってパセリを散らし、添える。
<★ポイント>牛肉の色が変わったら、白ワイン、【スープ】の材料を加えて混ぜ、煮ればOK。