*1人分
1.たまねぎは縦2~3等分のくし形に切る。ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。ヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。しいたけは軸の下の部分(石づき)を約1cm切り落とし、包丁を斜めに入れて一口大のそぎ切りにする。ボウルに【調味料】を入れ、よく混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎ、しいたけ、ピーマンの順に入れていためる。全体に油が回ったら、【調味料】を加えて混ぜる。
3.2が煮立ったら、鶏肉のから揚げを加える。再び煮立ったら、全体を大きく混ぜながら、とろみがつくまで約15秒間煮からめる。
<★ポイント>【調味料】が煮立ったら、から揚げを加えるタイミング。全体に【調味料】がからむようによく混ぜて。