クレソンとツナのグレープフルーツサラダ
エネルギー/170 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:寺田 真二郎
材料
(2人分)
・グレープフルーツ
1コ
・クレソン
100g
・ツナ (缶詰/油漬け/小)
1缶(80g)
・カッテージチーズ
適宜
・塩
・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1.グレープフルーツは、果肉を取り出す。クレソンは、3cm長さに切る。
2.ボウルに
1
と、ツナを油ごと入れてあえ、塩・黒こしょう各少々で調味する。器に盛り、あればカッテージチーズをふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる