焼きしいたけとパプリカの簡単南蛮漬け
エネルギー/20 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:牧野 直子
材料
(4人分)
・生しいたけ
6枚
・パプリカ (赤)
1コ
【A】
・ポン酢しょうゆ
大さじ2
・だし
大さじ2
・七味とうがらし
少々
つくり方
1.しいたけは石づきを除き、縦半分に裂く。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除いて横に1cm幅に切る。
2.【A】を混ぜ合わせる。
3.
1
を魚焼きグリルでこんがり焼いて、
2
に漬ける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる