*1コ分
(6コ分)
1.【生地】の材料を混ぜ合わせ(ホットケーキのつくり方1~3参照)、粉チーズを加えて混ぜる。
<★ポイント>粉チーズの塩けが甘みを引き立てます。
2.プリン型に紙カップを重ねて、1の【生地】を八分目まで入れる。
<★ポイント>外側のプリン型は、湯飲み茶碗わんやシリコンカップなど、支えになれば何でもOKです。
3.【トッピング】のカマンベールチーズとピザ用チーズをそれぞれのせる。蒸気の上がった蒸し器で、強めの中火で12~13分間蒸す。竹串を刺して何もついてこなければ蒸し上がり。
蒸し時間は神経質にならなくて大丈夫。トッピングのチーズは好みのものを試してみても。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。