*1人分
1.鶏手羽中は両面に塩・こしょう各適量をふる。フライパンを熱してサラダ油少々をなじませ、鶏手羽中を強めの中火で焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら取り出し、紙タオルにのせて余分な脂を取る。ゆずの皮はせん切りにする。
2.白菜は2~3cm幅、5cm長さのザク切りにする。鍋にサラダ油少々を中火で熱し、白菜をサッと炒め、塩・こしょう各少々をふる。全体に油が回ったら、1の鶏手羽中を加える。
3.【煮汁】のだしを注ぎ、煮立ったら【A】を加えてざっと混ぜ、ふたをして約10分間煮る。ふたを取り、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、器に盛ってゆずの皮をのせる。