*全量
(12枚分)
1.【衣】のバターは湯煎にかけて溶かし、粗熱を取る。しょうがは皮をむいてみじん切りにし、わけぎは小口切りにする。
2.帆立ては堅い部分を除き、厚みを半分に切って、小麦粉を薄くまぶす。
<★ポイント>帆立ての中心部分まで火が通るように、厚みを半分に切る。
3.ボウルに1と【A】を入れて混ぜ合わせ、【衣】をつくる。
4.フッ素樹脂加工のフライパンを弱火でサッと温め、2に3の【衣】をたっぷりつけて並べ入れる。両面を色よく焼き、器に盛って、あれば木の芽をあしらう。
<★ポイント>【衣】にバターが入っているので、油をひかずに焼いてもOK。鉄のフライパンなら、薄く油を塗って焼く。
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二の重