*1人分
1.【A】を混ぜ合わせる。
<★ポイント>左手でボウルを回転させながら手早く混ぜ合わせる。
2.1を16等分にして、それぞれワンタンの皮で二つ折りにして包み、かたくり粉をふったトレーに並べる。
<★ポイント>二つ折りにしてから、さらに両端をくっつける。水をたっぷりつけ、しっかり接着させる。
3.鍋にチキンスープを入れ、強火にかける。塩小さじ1/2、酒小さじ1/3、しょうゆ・こしょう・ごま油各少々で味を調え、ひと煮立ちさせる。
4.3に2のワンタンを入れて、中火で3~4分間煮る。【水溶きかたくり粉】でとろみをつけたら、小松菜を入れる。
5.溶き卵を回し入れたら火を止める。
<★ポイント>溶き卵に火が通りすぎないように、回し入れたらすぐに火を止めて、フワフワに仕上げる。