*1人分
*1人分
1.フードプロセッサーに【バジルペースト】の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
2.さやいんげんは5cm長さに切る。
3.たっぷりの熱湯に1%の塩(水1リットルにつき塩10g)を入れ、スパゲッティを袋の表示より1分間短くゆでる。ゆで上がりの2分前にさやいんげんを加える。
4.フライパンに1、水大さじ2を入れて温める。火を止め、3の湯をきって加え、あえる。
◆免疫機能アップポイント◆(解説:本多 京子)
【バジルのカロテンとアーモンドの食物繊維で強化】
バジルには粘膜強化に役立つカロテンが豊富。ビタミンEや食物繊維が豊富なアーモンドをペーストに。仕上げにさやいんげんをあしらって、さらにカロテンをプラス。