あえそば
エネルギー/230 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:有元 葉子
材料
(2人分)
・えび麺 (乾)
3玉(105g)
【たれ】
・ねぎ (みじん切り)
大さじ2
・ザーサイ (みじん切り)
大さじ1+1/2
・ごま油
小さじ2
・酢
少々
・黒こしょう (粗びき)
適量
つくり方
たれは器に入れるだけ!
1.【たれ】の材料を1人分ずつ器に入れ、軽く混ぜておく。
ゆでた麺をあえるだけ!
2.鍋に湯を沸かし、袋の表示時間どおりに麺をゆでる。ゆで上がったら湯をきり、1人分ずつ
1
の器に入れ、混ぜる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる