*1人分
1.トマトはヘタを除いて16等分のくし形に切る。細ねぎは小口切りにする。卵をボウルに割り入れ、【A】を順に加えながらほぐす。
2.中華鍋(またはフライパン)を強火で熱してサラダ油大さじ1をなじませ、1のトマトをしっかりと炒める。【B】を加え、1~2分間火を通す。
<★ポイント>トマトを炒めて水分をとばしたところに、スープと調味料を加える。
3.いったん火を止め、1の卵液をよく混ぜてから回し入れる。中火にかけ、底から大きく混ぜて炒める。ふんわりとしたら、1の細ねぎを混ぜ合わせて火を止める。
<★ポイント>かたくり粉を混ぜた卵液を加え、底から大きくやさしく混ぜながら炒める。