*1人分
1.マッシュルームは石づきを取り、縦に5mm厚さに切る。トマトはヘタを取って1cm角に切る。
2.フライパンにバター大さじ1~2を溶かし、マッシュルームを入れて中火でいため、トマトを加える。
3.冷凍牛肉のワインマリネは保存袋に水をかけて取り出し、凍ったまま2に加える。ふたをして肉が完全に解凍するまで、時々ほぐしながら火を通す。
<★ポイント>マッシュルームをいためたところにトマトと凍ったままの牛肉を加え、ふたをして加熱。肉は無理にほぐさず、解凍してきたらほぐせばよい。
4.肉がほぐれて火がしっかり通ったら、トマトケチャップ大さじ2、生クリームを加え、少しトロリとするまで中火で煮詰める。
5.器にご飯と4を盛り、パセリを散らす。