1.ボウルに【A】の材料を合わせ、ドレッシングをつくる。
2.にんじんはせん切りにする。えびは背ワタを取って、塩ゆでする。
3.1のドレッシングに、にんじんとえびを熱いうちに加え、よく混ぜて味をなじませておく。
4.ミニトマトは十文字に切り込みを入れ、クリームチーズをはさみ、粗びきこしょう・オリーブ油各適量をふる。
5.皿にレタスを敷き、サラミ、ハム、3を盛る。サラダ菜に4のミニトマトをのせて添える。あれば、くし形に切ったレモンも添える。
◆サラミとハム◆
あればイタリア産サラミとプロシュットコットを。プロシュットコットはローリエなどの香りがついた柔らかなハムで、サラダによく合う。