*1人分
*1人分
1.大豆もやしは熱湯でサッとゆで、水けをきる。ゆで卵は輪切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、たまねぎをいためる。しんなりしたらひき肉を加えてよくいため、塩・こしょう各少々、カレー粉をふり、味を調える。
3.【ホワイトソース】をつくる。鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉をいためる。粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、なめらかになったら塩、こしょう、ナツメグをふって味を調える。
4.2のフライパンに大豆もやしを混ぜ合わせ、3を加えて混ぜ、バターを薄くぬったグラタン皿に入れる。ゆで卵をのせてチーズを散らし、200℃に温めたオーブンで約15分間、焼き色がつくまで焼く。好みでパセリを散らす。