*1人分
*タピオカを水につける時間は除く。
1.タピオカは水に2時間つけておく。
2.1を熱湯で10分間ゆで、流水でサッと流してぬめりを取り、水につけておく。
3.マンゴーは種を除いて皮をむき、150g分は1cm角に切る。残りはザク切りにする。
4.グレープフルーツは薄皮をむき、果肉を取り出して大きめにほぐす。
5.ライムは飾り用に1枚薄い輪切りにして4つに切る。残りは搾って果汁大さじ1+1/2をとる。
6.3のザク切りにしたマンゴー、ココナツソース、水カップ1/2、砂糖をミキサーにしっかりかける。ボウルに移し、5の搾り汁を加えて冷やす。
7.器に2の水けをきって入れ、6を注ぐ。角切りにしたマンゴー、4、飾り用のライムを添える。