*1人分
*1人分
1.大根はスライサーなどで繊維に沿ってせん切りにする。
2.【A】を混ぜ合わせる。
<★ポイント>麺つゆに1:1の割合で豆乳を加えると、コクとまろやかさが加わる。麺にもよくからむ。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆでる。袋の表示時間の1分前に大根を加えて、一緒にゆで上げる。
<★ポイント>大根も一緒にサッとゆでると、麺になじんで違和感なく食べられる。つけづゆも飲める濃さなので、あえる感覚で食べても。
4.3をざるにあけ、流水で洗ってしめ、水けをしっかりきって皿に盛る。2と細ねぎを添える。
E270kcal 塩分1.7g 脂質4.0g