*1人分
1.チンゲンサイは長さを半分に切り、根元は縦半分に切って縦の薄切りに、葉は3~4cm長さのザク切りにする。
2.しいたけは石づきを切り、一口大のそぎ切りにする。ねぎは1.5cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
3.豚肉は3等分の長さに切り、かたくり粉を薄くまぶす。
4.【合わせ調味料】の材料を混ぜる。
5.フライパンに多めの湯を沸かし、1の根元、しいたけ、1の葉の順に加えてサッとゆで、ざるにとる。
6.5のフライパンにサラダ油を熱し、3を並べ入れてカリッと焼く。ねぎ、しょうがを加え、弱めの中火で炒める。香りが出たら5を加えて強火で炒め合わせ、4をからめる。