*大根と水菜を水につける時間、冷蔵庫で保存する時間は除く
1.小だいのささづけは1切れを斜めに3等分する。
2.大根は4cm長さのせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
3.2の野菜をそれぞれ別々にしばらく水につけてパリッとさせて水けをきり、それぞれポリ袋に入れて食べる直前まで冷蔵庫で保存する。
<★ポイント>新鮮さを保つため、ポリ袋はフワッと空気が入るように閉じる。
4.【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせておく。
5.3をボウルに移してオリーブ油大さじ1を加え、全体を混ぜて柚子の皮を散らす。
6.5を器に盛り、1を散らし、【ドレッシング】を回しかける。
ドレッシングであえた当日に食べきる。