*解凍する時間は除く
1.たまねぎは細めのくし形に切り、ほぐしておく。トマトはヘタを取り、細めのくし形に切る。ししとうはヘタを切り離さないようにして、縦に切り込みを入れておく。
2.湯250~300mlにカレールーを入れ、そのまま溶かす。
<★ポイント>ルーを湯に入れて置いておくだけで、自然に溶けてくるので、その間に具をいためるようにする。
3.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1のたまねぎをいためる。ししとうも加えていため、なじんだらシーフードミックス、トマトを加えていためる。粒マスタードを加えて混ぜる。
<★ポイント>シーフードが堅くならないように、手早くいためる。均等に火が入るように、たまねぎはほぐしておくのがコツ。
4.全体に火が通ったら、2をサッと混ぜて注ぎ、そのまま中火で煮る。好みのとろみ加減になるまで1~2分間煮る。
<★ポイント>いためた具に、溶かしたルーを一度に加えて煮るだけ。ルーは加える前に一度よく混ぜておくこと。
5.器にご飯を盛り、4をかける。