*1人分
*1人分
1.半熟卵をつくる。卵は室温に戻しておき、小さめの鍋にかぶるくらいの水とともに入れる。弱めの中火で約10分間ゆで、水にとって冷ます。
2.春キャベツは繊維に対して直角に、細切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてよくあえる。
3.【ドレッシング】のアンチョビは表面の油を紙タオルなどで少し押さえ、みじん切りにする。小さめのボウルで【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせておく。
4.器に2を盛る。半熟卵は殻をむき、半分に割って添える。【ドレッシング】を全体にかける。
春キャベツは生で食べます。ドレッシングに牛乳を使い、半熟卵と組み合わせることで、胃腸に優しい栄養のキャベジンをしっかり摂取することができます。