*全量
*冷ます時間は除く。
(食パン6枚分)
1.食パンは好みの大きさに切る。オーブンは150℃に温めておく。
2.紙タオル(電子レンジで使えるタイプ)を2~3枚重ねた上に、2枚分の食パンを並べ、電子レンジ(600W)に30秒間かけ、裏返してさらに30秒間かけ、水分をとばす。残りの食パンも同様に電子レンジにかける。
3.天板に2を並べ、オーブンで10分間焼く。
4.【レモンアイシング】をつくる。粉砂糖にレモン汁を少しずつ加えてよく混ぜる。
<★ポイント>アイシングは、粉砂糖に水分を少しずつ加えていって、堅さを調整する。
5.【コーヒーアイシング】をつくる。インスタントコーヒーを水で溶き、粉砂糖に少しずつ加えてよく混ぜる。
6.【バニラアイシング】をつくる。粉砂糖に水を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
7.3の粗熱が取れたら、アイシングをスプーンでぬる。【レモンアイシング】には、レモンの皮を散らす。そのまま乾くまで置いておく。
<★ポイント>スプーンでアイシングをぬり、そのまま置いて乾かす。