*パンを浸す時間は除く
1.卵液をつくる。バットに卵を割り入れてほぐし、残りの材料を加え、よく混ぜる。
2.1にパンを浸し、1時間ほどたったら裏返し、卵液をしっかりしみ込ませる。
<★ポイント>厚切りパンに、時間をかけて卵液をしっかりしみ込ませる。時間がない場合は、パンに数か所切り込みを入れると、卵液がしみ込みやすくなる。
3.ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
4.フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を1枚入れる。弱めの中火で3~4分間焼き、しっかり焼き色がついたら裏返す。あいたところに3を加えて、軽く塩、こしょうをふってこんがり焼く。
<★ポイント>フライパン1枚で、効率よくパンと具に火を通す。
5.パンの両面に焼き色がついたら、器に移し、ベーコンとブロッコリーをのせて、パルメザンチーズをふる。同様に残り1枚も焼く。