*1人分
1.【A】は混ぜ合わせておく。ハムは半分に切る。グリュイエールチーズはスライサーで薄く切る。
2.ホワイトソースをつくる。鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ルー・ブランを加える。とろみが出るまで5分間ほど混ぜながら煮詰め、味をみて好みで塩、こしょうを加える。
3.パンをオーブントースターで軽く焼き、【A】を半量ずつぬり、1のハムを4切れずつ並べる。
<★ポイント>パンの四辺に沿う形でハムを並べる。
4.グリュイエールチーズをのせてホワイトソースをかけ、オーブントースターで7~8分間、カリッと焼く。
<★ポイント>パン全体を覆うようにチーズをのせ、さらにホワイトソースをかける。
5.パンを焼いている間に、フライパンに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくり、4にのせる。皿に盛り、卵をくずして食べる。