みんなのきょうの料理

減塩かぶの浅漬け

エネルギー/10 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間/15分
講師:河野 雅子

材料

(2人分)

・かぶ (小) 2コ
・柚子昆布 15g
・塩 2つまみ(0.4g)

つくり方

1.かぶは皮をむき、くし形に切る。塩をまぶしてしばらくおき、ざるに上げて水けをきる。

2.柚子昆布15gをからめる。

全体備考

※塩分0.3g(1人分)

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に◆
柚子昆布
減塩帆立てのカルパッチョ
減塩冷ややっこ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。