*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.かきは粗みじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、粗みじん切りにする(フードプロセッサーを使ってもよい)。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、1を入れて水分をとばすように中火でいためる。白ワインを加えて強火にし、さらに煮る。
<★ポイント>材料から出てきた水分をしっかりとばすことで、うまみが凝縮される。中央部分をあけたとき水分が出てこなくなるまでいためる。早く水分をとばし、煮詰めるために、フライパン(あるいは口の広い浅鍋)を使う。
3.2に生クリームを加え、時々かき混ぜながら、ペースト状になるまで煮詰める。
<★ポイント>ペースト状になればでき上がり。焦がさないように注意して。
クリームソースは、ラップなどに包んで冷凍保存できる。約1か月間保存可能。
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かきときのこのクリームソースパスタ