春菊のピーナツバターあえ
エネルギー/74 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:本多 京子
材料
(2人分)
・春菊
150g
【A】
・ピーナツバター (加糖)
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・酢
小さじ1
・しょうゆ
少々
つくり方
1.春菊は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水けを絞って2cm長さに切り、しょうゆ少々をふって絞る。
2.【A】を合わせてよく混ぜ、
1
をあえる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる