みんなのきょうの料理

そら豆ごはん

-
-
-
講師:平野 レミ

材料

(4人分)

【A】
・むきそら豆 (薄皮をむく) 300g
・ちりめんじゃこ 大さじ3~4
【B】
・米 3合
・塩 小さじ2弱
・酒 大さじ1
・昆布 (15cm角) 1枚

つくり方

1.米をとぐ。

2.炊飯器に【B】を入れて3合分の水を注ぎ、【A】を加えて炊き上げる。

全体備考

このレシピは「平野レミ’sキッチン おいしい水の料理術」(2011年)のために作成されたレシピです。[PR]

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。