そら豆ごはん
-
-
-
講師:平野 レミ
材料
(4人分)
【A】
・むきそら豆 (薄皮をむく)
300g
・ちりめんじゃこ
大さじ3~4
【B】
・米
3合
・塩
小さじ2弱
・酒
大さじ1
・昆布 (15cm角)
1枚
つくり方
1.米をとぐ。
2.炊飯器に【B】を入れて3合分の水を注ぎ、【A】を加えて炊き上げる。
全体備考
このレシピは「平野レミ’sキッチン おいしい水の料理術」(2011年)のために作成されたレシピです。[PR]
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる