(4コ分)
1.れんこんは皮をむいて2cm角に切り、酢水につけてあくを取る。にんじんは皮をむいて1cm角に切る。
2.【生地】を作る。フードプロセッサーに、ちぎったはんぺん、小麦粉、五香粉を入れ、約10秒間かくはんする。取り出して軽くこねあわせ、4等分にする。
3.フードプロセッサーに、鶏ひき肉、にんじん、スープの素、塩・こしょう各少々を入れ、にんじんが細かくなるまで約10秒間かくはんする。
4.れんこんの水けを切って3に加え、1cm角位になるまで、さらに数秒間かくはんする。取り出して4等分にし、丸める。
5.手にごま油少々をぬり、2の生地を伸ばし、4の【あん】を包む。形を整えて耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかける。
6.電子レンジ(600W)に約2分30秒間かける。器に盛り、クコの実を飾る。