*1人分
*1人分
1.マッシュルームは石づきを取って薄切りにし、たまねぎも薄切りにする。ブロッコリーは塩少々を加えた湯で堅めにゆで、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してたまねぎをいため、しんなりしたらシーフードミックスを凍ったまま加えていため、マッシュルームも加えていため合わせる。
3.【A】を2に加えてサッと煮、ブロッコリーを加える。
4.かたくり粉大さじ1/2を牛乳で溶いて3に加え、温めながらよくかき混ぜる。粉チーズを加え、塩・こしょう各少々で味を調える。
<★ポイント>ホワイトソースのようななめらかさを出すため、かたくり粉でとろみをつける。かたくり粉は牛乳で溶くので、味がうすまる心配もない。
5.4を耐熱容器に入れてパン粉をふり、230℃のオーブン(またはオーブントースター)で焼き目がつくまで焼く。